2010年8月4日水曜日

フレンチトースト

 フレンチトーストっつーもんは焼く直前にじゃぶじゃぶ卵に漬けるもんだと思っていたんですが、前にテレビで「寝ている間、一晩漬けておきましょう。」との説明を聞いてショックでした。
 そんなに手間のかかる料理だったとは!!( ゚д゚ )

 真似したら確かに美味しかったので、メモしておこう。

---

・美味しいフレンチトーストの作り方

  卵 2つ
  牛乳 100ml
  砂糖 30g
  バニラエッセンス ちょびっと(うちには無いので入れず)

 以上を混ぜたものに厚切りパンを2枚漬けて一晩(パンがしっとりするまで)冷蔵庫に置いておく。

 その後、弱~中火でフライパンで両面焼く。(バター20g)

 焼きあがったら、はちみつ、ジャム、フルーツソース等をかけて出来上がり。(何もつけなくても美味しいです。)

---

 書いてみたものの、しばらく作ってない。週末にでも作ろうかなっと。

0 件のコメント:

コメントを投稿